おかわり!!

おかわり!!ついに我家の朝食にふき味噌が登場です。
おばあちゃんが採ってきてくれましたーふきぼこ!
春の香りと1年ぶりの苦味がたまりませーん!
っもうーおかわり!もう一杯!!

同じカテゴリー(今日のごはん)の記事画像
いつのまにか節分の日の定番
米粉でピザ
手巻き寿司~セイコ蟹
玉子かけご飯&かけ蕎麦
冷製トマトそば
〝やたら〟のそうめん
同じカテゴリー(今日のごはん)の記事
 いつのまにか節分の日の定番 (2013-02-03 22:58)
 米粉でピザ (2013-01-16 19:30)
 手巻き寿司~セイコ蟹 (2013-01-04 21:13)
 玉子かけご飯&かけ蕎麦 (2012-12-03 20:49)
 冷製トマトそば (2012-09-01 21:00)
 〝やたら〟のそうめん (2012-08-30 18:46)

この記事へのコメント
どうも こんにちは
「ふきぼこ」っていうんですね
うちらは「ふきったま」って言うんですよ。
食べ物に関して、子供の頃は見向きもしなかった物が、今は無くてはならなくなる物っていくつかありますよね。私だけかな。
ちなみに私はこいつの天ぷらが好きです。
Posted by kobay at 2007年03月05日 14:06
kobay さん、ありがとうございます。
ふきったまもいいですねー、
そーですよね、大人になったり酒を飲むようになったりすると好みが広がるというか、変化してきますよね!
好みも三度変わるとか聞きました、
一度目はおふくろの味
二度目は給食の味
三度目は女房の味だそうです、給食というのが日本人らしくておもしろいですね。
そう!こんどは天ぷらにしてみますね!
Posted by 安曇野@100show at 2007年03月05日 15:16
私も昨日作りました。
うちは、夫が甘いものをほとんど食べないので、ふき味噌もほとんど砂糖は入れません。
私は、ちょっと甘めのものが好きなんですけどね。
いつもは、作り分けるのですが、ここのところ体調がすぐれなかったので、一種類だけにしました。
Posted by ぴあん at 2007年03月05日 17:27
ぴあん さん、ありがとうございます。
作り分けるなんてすごいですねー
あーウチもカレーは、大人と子どもを分けてましたね、でももう最近は一種類で甘めで押し切られております(涙)
パパは七味をかけて我慢しておりますよー。
お忙しいでしょうけど、お体にはご自愛くださいね。
Posted by 安曇野@100show at 2007年03月05日 18:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。