〝やたら〟のそうめん

〝やたら〟のそうめん

夏の我が家の定番のひとつ〝やたら〟

なす、みょうが、こしょう(青唐辛子)、きゅうりと大根の古漬け!

単身赴任していたころを思い出す、北信の味です。

御飯にのせて最高!

そうめんやひやむぎのつゆにたっぷりと入れると~もう普通の汁では食べれません。

山形県にも〝だし〟いう名前でよく似たものがあり。

タグ :やたらだし

同じカテゴリー(今日のごはん)の記事画像
いつのまにか節分の日の定番
米粉でピザ
手巻き寿司~セイコ蟹
玉子かけご飯&かけ蕎麦
冷製トマトそば
カレーつけスパ
同じカテゴリー(今日のごはん)の記事
 いつのまにか節分の日の定番 (2013-02-03 22:58)
 米粉でピザ (2013-01-16 19:30)
 手巻き寿司~セイコ蟹 (2013-01-04 21:13)
 玉子かけご飯&かけ蕎麦 (2012-12-03 20:49)
 冷製トマトそば (2012-09-01 21:00)
 カレーつけスパ (2012-07-28 21:05)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。