花山葵のお浸し
安曇野は豊富な湧水を利用した、わさびの名産地でもあります。
この時期の花芽、茎葉のお浸しは、ツンとしたさわやかな辛みと香りが最高の肴です。
この時期の花芽、茎葉のお浸しは、ツンとしたさわやかな辛みと香りが最高の肴です。
Posted by 安曇野@100show at
◆2008年04月06日20:00
│今宵の酒やら肴やら
この記事へのコメント
花わさび!!この間、善光寺門前農館で見かけて、買いました!!!
白くて綺麗な花をまず飾ってみました。
書いてあった食べ方の通りに砂糖と塩をまぶして熱湯をかけて。。とやってみました。とてもおいしかったです。
咲いているところはとても綺麗でしょうね。。。!
この時期に、安曇野に行けたらいいのに!
白くて綺麗な花をまず飾ってみました。
書いてあった食べ方の通りに砂糖と塩をまぶして熱湯をかけて。。とやってみました。とてもおいしかったです。
咲いているところはとても綺麗でしょうね。。。!
この時期に、安曇野に行けたらいいのに!
Posted by みうみうBETTY at 2008年05月17日 09:11
みうみうBETTY部長どーもです。
そちらでも売っているんですね!
ピリッと辛味があっておいしいですね。
そちらでも売っているんですね!
ピリッと辛味があっておいしいですね。
Posted by 安曇野@100show at 2008年05月21日 21:07