板わさ
蒲鉾とか魚肉ソーセージは、長野県民の好物じゃないでしょうか。
わさび醤油もいいですが、わさび漬けがまたなんともいい!日本酒がすすみます。
わさび醤油もいいですが、わさび漬けがまたなんともいい!日本酒がすすみます。
Posted by 安曇野@100show at
◆2008年01月18日18:18
│今宵の酒やら肴やら
この記事へのコメント
こんばんは。
私もわさび漬け大好きです♪
温かいごはんの上にのせて食べたり
野沢菜漬けに付けて食べたりします。
ほんと、美味しいですよね^^
私もわさび漬け大好きです♪
温かいごはんの上にのせて食べたり
野沢菜漬けに付けて食べたりします。
ほんと、美味しいですよね^^
Posted by 抹茶シフォン at 2008年01月18日 23:30
抹茶シフォンさん、どーもです。
わさびやさんが、酒粕が良ければいい味になると
いってましたが、家でも簡単に美味しく作れます。
こんど海苔巻きにしてみようかな。
わさびやさんが、酒粕が良ければいい味になると
いってましたが、家でも簡単に美味しく作れます。
こんど海苔巻きにしてみようかな。
Posted by 安曇野@100show at 2008年01月19日 07:46
この記事観て、今夜は日本酒、熱燗で!と決めました。
確か、かまぼこまだあったと思ったけど・・・。
確か、かまぼこまだあったと思ったけど・・・。
Posted by つのきち at 2008年01月19日 17:22
つのきちさん、どーもです。
寒い日はヤッパ熱燗ですねー、
ちびちびと飲りましょうね!
寒い日はヤッパ熱燗ですねー、
ちびちびと飲りましょうね!
Posted by 安曇野@100show at 2008年01月19日 19:02