漬かったね!

しょう油漬けのほうが一週間経ちました、ほぼ漬かってます美味い!

漬かったね!

同じカテゴリー(今宵の酒やら肴やら)の記事画像
わさび芋の返し漬け
わさびの花芽
手羽の柚子七味焼き
ゆず七味焼き鳥
菓子とワイン
菓子とワイン
同じカテゴリー(今宵の酒やら肴やら)の記事
 わさび芋の返し漬け (2013-02-19 19:02)
 わさびの花芽 (2013-02-17 18:48)
 手羽の柚子七味焼き (2013-02-15 19:28)
 ゆず七味焼き鳥 (2013-01-27 18:41)
 菓子とワイン (2013-01-09 18:59)
 菓子とワイン (2013-01-09 18:57)

この記事へのコメント
こんばんは(^^)!
思わずツバが出てきそうなほど美味しそうな写真に惹かれてしまいました^^;
以前、実際に畑から野沢菜を刈り取り
洗って漬けるまでをやったことがありましたが
味は格別でした。
ホント、美味しいですよね~!
Posted by sora-yura at 2007年12月10日 18:47
sora-yuraさん、ありがとうございます。
そうですよねー、自分で漬けるとなお美味しいですね!この時期の食卓やらお茶請けに欠かせない野沢菜、信州に住んでて良かったーって思っちゃいます。
Posted by 安曇野@100show at 2007年12月11日 07:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。