きめてはコレ!
今宵は、ア・タ・り・メです、つけるマヨネーズは定番ですね、からしとか、七味とかあわせてもいいですね!私がやってるのが、マヨネーズと柚子こしょうです!柚子のさわやかな香りと辛みでアタリメに合うんですこれが!
正月中なんかこのマヨユズで10枚くらい、あぶっては食いーあぶっては食いーでした♪
この柚子こしょうは、穂高の蛙遊庵(あゆうあん)さんで、無農薬の柚子の果皮をつかって作られたものです、昨年12月に瓶詰め3個を買い、最後の1瓶を今だいじーに使ってます、ポン酢や味噌汁はもちろん、野沢菜とかにもアクセントになる、とても重宝する万能薬味です。
蛙遊庵(あゆうあん)さんは、ふだん手打ちの美味しいうどん屋さんです(蕎麦もあり)、鴨汁なんかにこの柚子こしょうが入って提供してくれます。
地図はこちらすみません、位置がちょっとずれてます。
正月中なんかこのマヨユズで10枚くらい、あぶっては食いーあぶっては食いーでした♪
この柚子こしょうは、穂高の蛙遊庵(あゆうあん)さんで、無農薬の柚子の果皮をつかって作られたものです、昨年12月に瓶詰め3個を買い、最後の1瓶を今だいじーに使ってます、ポン酢や味噌汁はもちろん、野沢菜とかにもアクセントになる、とても重宝する万能薬味です。
蛙遊庵(あゆうあん)さんは、ふだん手打ちの美味しいうどん屋さんです(蕎麦もあり)、鴨汁なんかにこの柚子こしょうが入って提供してくれます。
地図はこちらすみません、位置がちょっとずれてます。
Posted by 安曇野@100show at
◆2007年03月01日20:51
│今宵の酒やら肴やら
この記事へのコメント
ここ行ったこと無いけど一度言ってみようとは思ってました。
柚子こしょうですかうまそうですね。
酒好きですね。
柚子こしょうですかうまそうですね。
酒好きですね。
Posted by ジャンク at 2007年03月02日 10:24
ゆずこしょうは、はまりますよー、
この店のうどんは、コシとなめらかさ、柔らかさのバランスがいいです、ざるの鴨汁がおすすめかなーやっぱり。
酒好きです(笑)。
この店のうどんは、コシとなめらかさ、柔らかさのバランスがいいです、ざるの鴨汁がおすすめかなーやっぱり。
酒好きです(笑)。
Posted by 安曇野@100show at 2007年03月02日 13:32