きめてはコレ!

きめてはコレ!今宵は、ア・タ・り・メです、つけるマヨネーズは定番ですね、からしとか、七味とかあわせてもいいですね!私がやってるのが、マヨネーズと柚子こしょうです!柚子のさわやかな香りと辛みでアタリメに合うんですこれが!
正月中なんかこのマヨユズで10枚くらい、あぶっては食いーあぶっては食いーでした♪







きめてはコレ!この柚子こしょうは、穂高の蛙遊庵(あゆうあん)さんで、無農薬の柚子の果皮をつかって作られたものです、昨年12月に瓶詰め3個を買い、最後の1瓶を今だいじーに使ってます、ポン酢や味噌汁はもちろん、野沢菜とかにもアクセントになる、とても重宝する万能薬味です。

蛙遊庵(あゆうあん)さんは、ふだん手打ちの美味しいうどん屋さんです(蕎麦もあり)、鴨汁なんかにこの柚子こしょうが入って提供してくれます。  
地図はこちらすみません、位置がちょっとずれてます。

同じカテゴリー(今宵の酒やら肴やら)の記事画像
わさび芋の返し漬け
わさびの花芽
手羽の柚子七味焼き
ゆず七味焼き鳥
菓子とワイン
菓子とワイン
同じカテゴリー(今宵の酒やら肴やら)の記事
 わさび芋の返し漬け (2013-02-19 19:02)
 わさびの花芽 (2013-02-17 18:48)
 手羽の柚子七味焼き (2013-02-15 19:28)
 ゆず七味焼き鳥 (2013-01-27 18:41)
 菓子とワイン (2013-01-09 18:59)
 菓子とワイン (2013-01-09 18:57)

この記事へのコメント
ここ行ったこと無いけど一度言ってみようとは思ってました。
柚子こしょうですかうまそうですね。
酒好きですね。
Posted by ジャンク at 2007年03月02日 10:24
ゆずこしょうは、はまりますよー、
この店のうどんは、コシとなめらかさ、柔らかさのバランスがいいです、ざるの鴨汁がおすすめかなーやっぱり。
酒好きです(笑)。
Posted by 安曇野@100show at 2007年03月02日 13:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。