そば打ち教室5
きょうは、京都から来られた4人ご家族様でした、姉弟の子供たちの明るく元気な事!お父さん、お母さんもおだやかでいつもニコニコです。安曇野の観光をとても楽しまれてるご様子、とてもうれしくなりました。
きょうは、安曇野の特産のわさびで問題です。
安曇野では、湧水が豊富で山葵の特産地として有名です。
本わさびは、香り、風味がとてもよく以前紹介した〝サビ巻き〟など最高です!
それでは、本わさびの辛味を増したいときには、おろす時にあるものをふりかけると辛味が増します!
さて、それは何でしょうか? 簡単かなー、調べないで考えてみよー!
○正解しても何も出ませんので、あしからず!でも、褒めてあげまーす!
☆この春は何かと忙しくて、ご予約をあまりお入れする事が出来ませんでした、この場でお詫びいたします。
きょうは、安曇野の特産のわさびで問題です。
安曇野では、湧水が豊富で山葵の特産地として有名です。
本わさびは、香り、風味がとてもよく以前紹介した〝サビ巻き〟など最高です!
それでは、本わさびの辛味を増したいときには、おろす時にあるものをふりかけると辛味が増します!
さて、それは何でしょうか? 簡単かなー、調べないで考えてみよー!
○正解しても何も出ませんので、あしからず!でも、褒めてあげまーす!
☆この春は何かと忙しくて、ご予約をあまりお入れする事が出来ませんでした、この場でお詫びいたします。
Posted by 安曇野@100show at
◆2007年05月04日21:02
│蕎麦・そば・SOBA
この記事へのコメント
あ!回答者一番乗りですか〜!(^o^)
先着1名で不正解でも何か出ませんか〜(笑)
う〜にゅ。。生わさびの辛みが増すんですね。。。(^o^)/
もしかして!砂糖???
スイカに塩の原理で???
先着1名で不正解でも何か出ませんか〜(笑)
う〜にゅ。。生わさびの辛みが増すんですね。。。(^o^)/
もしかして!砂糖???
スイカに塩の原理で???
Posted by みうみうBETTY at 2007年05月06日 09:09
みうみうBETTY さん、どーもです。
ピンポーン♪大正解です!
先着というより、ただお一人のようです(泣)
でもホンとありがとうございます!
では、では~みうみうBETTY さん
すごい、さすが、えらい!!!
ピンポーン♪大正解です!
先着というより、ただお一人のようです(泣)
でもホンとありがとうございます!
では、では~みうみうBETTY さん
すごい、さすが、えらい!!!
Posted by 安曇野@100show at 2007年05月06日 20:58