そば打ち教室4
今日は東京から来られたご家族です、やさしいお父さんとお母さん、やる気満々のお姉ちゃんと弟さんの4人家族です。弟想いのお姉ちゃんは、上手だねーと弟をほめながら、姉弟で上手に打ってくれました
お姉ちゃんは、切るのがとっても上手になりましたー
~さて今回のそば問題です~
蕎麦は、日本だけではなくいろんな国々で栽培され、食べられていますが、日本の蕎麦切りのように長い麺状にして食べるのではなく、蕎麦の実をそのままでスープに入れたり、製粉してもクレープ状にして焼いて食べたりが多いようです。
麺といえばパスタの本場イタリアの寒冷地には、そば粉入りのパスタが郷土色としてあるようですね、最近ではスーパーなどでもそば粉入りパスタを見かけるようになりました。
そば粉入りパスタの他にも、そば粉を入れた麺があるんですがー
さて!それは何処の国のなんという麺料理でしょうか?
食べたことがある人は、けっこう多いんじゃないでしょうかね♪
お姉ちゃんは、切るのがとっても上手になりましたー
~さて今回のそば問題です~
蕎麦は、日本だけではなくいろんな国々で栽培され、食べられていますが、日本の蕎麦切りのように長い麺状にして食べるのではなく、蕎麦の実をそのままでスープに入れたり、製粉してもクレープ状にして焼いて食べたりが多いようです。
麺といえばパスタの本場イタリアの寒冷地には、そば粉入りのパスタが郷土色としてあるようですね、最近ではスーパーなどでもそば粉入りパスタを見かけるようになりました。
そば粉入りパスタの他にも、そば粉を入れた麺があるんですがー
さて!それは何処の国のなんという麺料理でしょうか?
食べたことがある人は、けっこう多いんじゃないでしょうかね♪
Posted by 安曇野@100show at
◆2007年03月31日18:33
│蕎麦・そば・SOBA
この記事へのトラックバック
住宅の防火対策は、内側と外側の両方から!長く暮らせる家の条件のひとつ、耐火性。住宅の防火対策は、自宅から出火した場合の耐火性と、延焼に耐える耐火性の両面から考える必要があ...
住宅の防火対策は、内側と外側の両方から!【住宅ローン返済奮闘記】at 2007年05月26日 09:44