いよいよ種漬け
いよいよ種漬け、今年の稲作りが始まりました。
強い苗づくりの第一歩。
稲の種(籾)がゆっくりと自然に目覚めるように、
種まきの三週間位前から、出来るだけ冷水に漬けて種まきの準備に入ります。
これから田植えが終わるまでの二ヶ月半ほど、待ったなしの農作業が続きます。
Posted by 安曇野@100show at
◆2011年04月01日19:27
│農業・農作業
この記事へのコメント
ども こんにちは
先日は突然お邪魔し申し訳ありませんでした。
急遽そちらに仕事で行ったモノで(笑)
いただいたお蕎麦、おにぎり大変美味しかったです。
またUPします。まだ先になりますが(爆)
先日は突然お邪魔し申し訳ありませんでした。
急遽そちらに仕事で行ったモノで(笑)
いただいたお蕎麦、おにぎり大変美味しかったです。
またUPします。まだ先になりますが(爆)
Posted by kobay at 2011年04月02日 09:01
kobayさん、こんにちは。
先日は、早速のご来店ありがとうございました!
ちょっとびっくりしましたが(笑)
バタバタしていてろくにお話しできずで残念でした。
またごゆっくりお越しください、お待ちしております!
先日は、早速のご来店ありがとうございました!
ちょっとびっくりしましたが(笑)
バタバタしていてろくにお話しできずで残念でした。
またごゆっくりお越しください、お待ちしております!
Posted by 100show at 2011年04月03日 06:40