いっぱい安曇野ё新米百姓日記R
〝やたら〟のそうめん
安曇野@100show
2012年08月30日 18:46
夏の我が家の定番のひとつ〝やたら〟
なす、みょうが、こしょう(青唐辛子)、きゅうりと大根の古漬け!
単身赴任していたころを思い出す、北信の味です。
御飯にのせて最高!
そうめんやひやむぎのつゆにたっぷりと入れると~もう普通の汁では食べれません。
山形県にも〝だし〟いう名前でよく似たものがあり。
関連記事
いつのまにか節分の日の定番
米粉でピザ
手巻き寿司~セイコ蟹
玉子かけご飯&かけ蕎麦
冷製トマトそば
〝やたら〟のそうめん
カレーつけスパ
Share to Facebook
To tweet