初めて食べた‥・
もう30年近く前に初めて手打ちそばを食べたそば屋さん。
サラリーマン時代に近くに赴任していたので、当時はよく通ってました。
通し営業の店は3時とか4時にいくと、昼時と違う落ちついた雰囲気の店内で徳利を傾けている人も。
それを羨ましく眺めながら蕎麦を手繰ったものです。
太くてコシが強くて量もたっぷり。海苔もこぼれそうにかかってる。
口中でガツンとくる感じの蕎麦です。
最近のこだわりの蕎麦ではないけれど、地元の人に愛される町の老舗そば屋さん。
そして、私を蕎麦好きにさせた店。
30年前と何も変わらない店内、雰囲気が懐かしい、、、。
そして、、、なんと花番さんも変わらず同じ人でした!
いゃー、びっくり。
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