初めて食べた‥・

安曇野@100show

2012年03月12日 20:09


もう30年近く前に初めて手打ちそばを食べたそば屋さん。

サラリーマン時代に近くに赴任していたので、当時はよく通ってました。

通し営業の店は3時とか4時にいくと、昼時と違う落ちついた雰囲気の店内で徳利を傾けている人も。

それを羨ましく眺めながら蕎麦を手繰ったものです。

太くてコシが強くて量もたっぷり。海苔もこぼれそうにかかってる。

口中でガツンとくる感じの蕎麦です。

最近のこだわりの蕎麦ではないけれど、地元の人に愛される町の老舗そば屋さん。

そして、私を蕎麦好きにさせた店。

30年前と何も変わらない店内、雰囲気が懐かしい、、、。

そして、、、なんと花番さんも変わらず同じ人でした!

いゃー、びっくり。


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